Сады Бутчартов

4019622_post_butcharts_31

Сады Бутчартов, раскинувшиеся на 50-акровой территории в юго-восточной части Ванкуверского Острова, восхитительны в любом сезоне. И жарким летом и прохладной осенью и снежной зимой — всегда найдется на что посмотреть, чем восхититься. Яркие краски цветочных нарядов и захватывающие виды предстают перед гостями во время прогулок по извилистым дорожкам и укромным лужайкам.

В 1904 году Дженни Бутчарт начала украшать истощенный карьер, разработанный ее мужем — одним из первых производителей цемента в Канаде. Это событие послужило отправной точкой для семейного увлечения садоводством, длящегося уже почти сто лет.

Постепенно, при личном наблюдении Дженни Бутчарт, заброшенный карьер превратился в очаровательное место и получил название «Затонувший Сад». Супруг госпожи Бутчарт был очень горд замечательной работой жены. Большой любитель природы, он собрал декоративных птиц со всех континентов. Поселил уток в «Водоеме Звезды», шумных павлинов на главной лужайке, а попугаев разместил в главном доме. В 1908 году, после кругосветного путешествия, Бутчарты создали рядом с домом Японский Сад. Позже на месте теннисного корта был создан Итальянский Сад, а прекрасный Розарий заменил большую часть огорода.

Слава о садах Бутчартов быстро распространяется. Начиная с 1920-ых годов более пятидесяти тысяч человек ежегодно приезжали, чтобы взглянуть на прекрасные сады. Гостеприимные хозяева окрестили свои владения «Benvenuto», что в переводе с итальянского значит «Добро пожаловать». Их дом превратился в удобную, роскошную достопримечательность, с кегельбаном, внутренним плавательным бассейном, облицованной панелями бильярдной и даже органным залом. Сегодня в главном доме находится ресторан, офисы и комнаты, все еще используемые представителями семейства Бутчартов.

Сады остаются основным делом семейства и стали главным видовым садом западного побережья Северной Америки. Каждый год более чем миллион растений приблизительно 700 видов предстают перед гостями. Такое разнообразие гарантирует непрерывное цветение садов с марта до октября. Более миллиона посетителей каждый год наслаждаются красотой и великолепием Садов Бутчартов и видят, как добрые традиции прошлого все еще поддерживаются в одном из прекраснейших уголков мира.