Национальный парк Найроби

16022

Всего в семи километрах от столицы Кении расположена небольшая саванна с высокой травой и редкими раскидистыми деревьями — национальный парк Найроби, общей площадью всего 117 кв. км. Открыт был этот парк раньше многих подобных парков Кении, в 1946 году. Это один из немногих парков в мире, где одновременно можно наслаждаться красотой почти нетронутой дикой природы и не терять из виду силуэт большого города.

Животный и растительный мир национального парка Найроби настолько разнообразен, что можно подумать, что находишься в сердце дикой Африки, а не на окраине многомиллионного города. В парке можно увидеть львов, носорогов, гепардов, антилоп, жирафов, газелей. Там же протекает река Athi, в водах которой водятся крокодилы и бегемоты, а в прибрежных лесах – птицы и обезьяны. В национальном парке Найроби зарегистрированы около 400 различных видов птиц. Одна из особенностей парка – большое количество обитающих в нем носорогов, около 50 особей. Здесь, в отличие от других парков и заповедников, практически всегда можно увидеть черного носорога в его естественной среде обитания. Хотя изначально Найроби был одним из пунктов миграции слонов, в настоящее время, из-за браконьерства и роста окрестного населения, слоны в парке — большая редкость. В национальном парке есть также приют-лечебница для раненых и больных животных.

Близкое расположение национального парка к столице Кении определенным образом способствует его популярности среди иностранных туристов. Для туристических компаний несколько проще организовывать туры в территории, где уже имеется в наличии хорошая туристическая инфраструктура. Таким образом, можно предложить клиентам что-то вроде «Путешествие в Найроби c комфортом». Воспользуйтесь удобным расположением национального парка, если Вы хотите ближе познакомиться с животным миром Африки, но не хотите оказаться вдали от «благ цивилизации».

Национальный парк Найроби известен еще и как место сжигания слоновой кости. Именно здесь президент Мои приказал сжечь 10 тонн слоновой кости, чтобы прекратить истребление слонов браконьерами, охотящимися за ценными бивнями. С этого времени сожжения проводились здесь еще дважды после конфискации рога носорогов и очередной партии слоновой кости.